Seven Tips to Keep a Good Reputation

Get a job without a resume, or the right way to use recommendations. A polished resume full of achievements, recruiters don’t call back, interviews with headhunters come to nothing, employment websites don’t work, vacancies are filled before you can get your resume out, the labor market seems to be dormant. What to do?

Подробнее

Как не ошибиться с выбором новой работы в кризис

Пять простых советов о том, как ориентироваться в сложной ситуации. Рынок труда изменился. Кандидатов стало больше, чем вакансий. Конкуренция усилилась. Решения о приеме на работу принимаются долго. Растет количество «невест», так и не решивших принять предложение. «Это не работа мечты», – все чаще слышу от кандидатов. Как в нынешней ситуации принять верное решение? Универсальных рецептов нет. И все же, позволю себе несколько советов.

Подробнее

Семь советов, как заботиться о собственной репутации

Трудоустройство без резюме, или Как правильно пользоваться рекомендациямиРезюме с формулировками о достижениях отшлифовано, рекрутеры не перезванивают, интервью с кадровиками заканчиваются ничем, работные сайты не работают, вакансии закрываются быстрее, чем успеваешь отправить резюме, рынок труда кажется неактивным. Что делать?

Подробнее

Десять признаков, что вас уволят

Этот кризис покажет, кто получит пальму первенства, а кто — фикус аутсайдера! Сокращения проходят на всех уровнях, причем на этот раз очень тихо. Каждый день в беседе с топ-менеджерами слышу про увольнения: тут оптимизируют 2000 сотрудников, а там сократят 15 000.

Подробнее

10 секретов хантера на собеседовании или Как увидеть человека в человеке

Сколько мячиков для гольфа может уместиться в Boeing 747? Сколько окон в Нью-Йорке? Друзья, вам действительно важно узнать это от кандидата на важную должность на первом собеседовании? Еще можно попросить человека на интервью спеть, сплясать, решить ребус, поучаствовать в ролевых играх, попросить быстро произнести «Peter Pepper Picked a Pickled Pepper», в довершение ко всему – пройти полиграф. «Стрессовые интервью» сейчас в моде.

Подробнее

PR-агентства будут сертифицировать
Эксперты определили критерии качества пиар-агентств России

Отзывы и рекомендации – на них, прежде всего, обращают внимание заказчики при выборе PR-агентства. Заказчики, кроме того, внимательно изучают кейсы агентства и их количество, а также его клиентов и команду. Об этом говорится в исследовании Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС), выполненного совместно с агентством медийных исследований Ex Libris, компанией HR4PR и Sostav.ru.

Подробнее

10 промахов в соцсетях, которые точно испортят вашу карьеру

Социальные сети давно стали неотъемлемой частью реальной жизни. Прошло лет пять, как мы перестали относиться к ним как к инструменту социализации в огромном мире. Это стало просто обычным делом. Теперь у каждого в профиле можно найти личные фотографии, политические взгляды, друзей, врагов, коллег. И совсем не удивительно, что хантеры используют всю эту информацию в работе.

Подробнее

PRофессиональный реестр «Карьера»

«Серебряный Лучник» и компания Ольги Дементьевой «HR4PRExecutiveSearch» приступают к формированию PRофессионального реестра «Карьера» на основе списка участников конкурса Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»

Подробнее

Ольга Дементьева о том, как устроен рынок труда в стратегических коммуникациях

Ольга Дементьева – один из немногих в стране хэдхантеров, который занимается поиском кандидатов на высшие позиции в PR. Это — интересный нам, пиарщикам, эксперт не только с человеческой точки зрения, но и с меркантильной – все здравомыслящие пиарщики России стремятся свести с ней знакомство. Уровень компенсаций для претендентов на позиций, которыми она занимается, достигает семизначных цифр.

Подробнее

Рынок PR: специалистам придется наращивать экспертизу

Профессионалы в области PR были и остаются востребованными на рынке труда, однако за последние десять лет существенно изменился уровень их задач, возросло влияние этой роли на бизнес, повысились требования к профессионализму. Соответственно, изменилась и оплата труда

Подробнее